• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Puls研究:斯柯达与大众品牌“内斗”

    2020年08月24日 15:14:26   来源:凤凰网汽车

      德国《汽车周刊》8月20日报道,最新研究显示,大众集团内部品牌互相蚕食,购买大众集团旗下其他品牌的客户多为大众品牌的老客户,也就是说,大众集团其他汽车品牌抢走大众品牌客户。

    57.jpg

      德国市场调研公司Puls最新研究调查了大众消费者的品牌忠诚度。研究分析了德国2020年上半年新车销售数据,发现斯柯达和西雅特抢走了很多大众品牌的消费者。近23%的斯柯达和20%的西雅特新客户都曾经是大众品牌的用户。

      但是,大众汽车消费者的品牌忠诚度最高,55%的新购买大众品牌的消费者在之前就持有大众品牌的车。

      奥迪的客户忠诚度也较高,48%新购买奥迪汽车的消费者以前就是奥迪客户。11%的奥迪新购买者是大众品牌的老客户,让人意外的是还有12%的大众品牌购车者,是从奥迪转回来的。

      调查还发现,不少购买大众品牌和集团其他品牌的购车者,考虑购买的多为大众集团内部的品牌,由此可见大众集团内部竞争相当明显,大众集团量产品牌之间的相互竞争越来越激烈。

      斯柯达品牌目前增长迅猛,研究分析斯柯达最好控制自己的增长速度,否则,会影响到大众品牌的业绩发展,不知道斯柯达首席执行官|Bernhard Maier会不会因为业绩太好而下课。

      无怪乎,大众集团CEO迪斯调低了斯柯达的品牌定位,彼时他还兼任大众品牌的负责人。事实上,迪斯执掌大众集团以来,他一直在调整集团旗下各品牌之间关系,以期减少品牌间的市场重叠。例如,迪斯曾公开表示,“大众集团旗下的斯柯达品牌,需要做更多的工作,付出更多的努力,来与韩国和法国品牌竞争。”当时不乏斯柯达的支持者认为,调低斯柯达品牌定位,让其与雷诺旗下的中低端品牌达契亚进行竞争,对斯柯达不公平。

      根据斯柯达财报,今年上半年斯柯达交付量下滑31%,共计销售42.67万辆,销售收入为75.5亿欧元,降低25%,实现营业利润2.28亿欧元,下滑72%。

      今年8月,斯柯达品牌的首席执行官梅博纳(Bernhard Maier)在任职近五年之后离职。在他主导斯柯达的这几年,一度创造了创纪录的利润和营收业绩。

      近日,据外媒报道,斯柯达将率先发布基于MEB平台打造的纯电SUV——Enyaq,成为该平台首款亮相SUV。9月1日,斯柯达将在布拉格召开Enyaq的全球发布会,Enyaq的亮相将比大众ID.4 SUV早3周。(编译/可可)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。