• 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    爱奇艺自制漫改剧《棋魂》10月27日上线 聚焦围棋文化开辟新颖题材视角

    2020年10月27日 19:46:26   来源:中文科技资讯

      10月27日,由爱奇艺出品,厚海文化、小糖人传媒联合出品、小糖人传媒承制的漫改剧《棋魂》正式独家上线,每周二至周四20:00各更新2集,VIP会员抢先看6集。该剧是日本集英社同名漫画作品《棋魂》的首次真人化改编,由《最好的我们》《你好,旧时光》等热播青春剧的标杆团队倾力打造,胡先煦、张超、郝富申主演。剧集讲述了少年时光巧合之下发现一个古老的棋盘,从而结识了以“魂”之姿盘踞在棋盘内的南梁“围棋第一人“褚嬴,并在其熏陶和鼓励下逐渐对围棋产生兴趣,最终成长为职业围棋手的故事。

      作为一部漫改作品,《棋魂》如何以影视化手法对原动漫IP进行本土化改编,成为一大看点。据悉,剧集的创作团队一方面在改编过程中尊重原著内核,最大程度保留了原著的故事结构与人物设定;另一方面,也创新融入本土元素,将时间背景设定到九十年代,设置了更加贴合中国观众的真实成长环境与历史背景,打造更符合本土化观影喜好的影视内容。此外,为了更完整精确地展现博大精深的围棋文化,剧版《棋魂》不仅还原了现实中围棋竞技的经典场面,还聘请了世界围棋混双冠军作为顾问,全程参与指导剧本创作,并对剧中所有棋局进行专业审视。此外,该剧围绕“时光+褚赢”和“时光+俞亮“两条故事主线,着重刻画出少年们在棋局博弈中的蜕变历程,传递着顽强不息的体育竞技精神,呈现热爱的力量与热血的青春梦想。

      当下,随着年轻用户对类型题材的审美与要求逐渐提高,爱奇艺也在不断开拓“青春+”题材下的新品类,对垂类内容进行创新性开发,进一步满足圈层用户的娱乐需求。此次剧版《棋魂》通过融合影视艺术、ACG热血文化、喜剧校园元素等通俗化的表达手法,不仅实现了青春题材细分品类的再创新,也让围棋文化有了被了解、被传承、被热爱的机会,并向年轻用户传递出体育竞技的拼搏精神。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S008]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。