京东健康推出罕见病关爱基金 患者最多可获得5万元公益援助国美零售:资金流充裕加速数字化本地零售开新局中国远程教育“引路者” 作业帮与苹果、Facebook同台竞技共拼美好事业 共品美好生活——元宵节黄光裕携国美管理层慰问员工联想年初钜惠来袭,职场人士不容错过的超级品牌日辛选元宵节正式复播 辛巴强调理性购物“需要的买、不需要的不买”2020年第四季度,联发科天玑5G手机芯片市场份额第一入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景脱贫攻坚战取得全面胜利!7年间,青团社精准就业扶贫60万大学生立思辰守护网络安全,为了元宵节更好的团圆,吉祥如意年索尼宣布放弃日本工作室,转而专注于Astro的游戏团队动视承认完整的《使命召唤》体验已经不适合在原版PS4上使用了《2020年中国在线一对一少儿英语行业师资力量TOP 10》发布海外二手相机销售平台 KEH:微单销售收入首次超越单反“有风”还是“无风”?海信春风系列空调:柔风+净风!海信车载机:“死磕”出来的用户高口碑高通被英国消费者权益维护机构起诉索赔 超过6亿美元英伟达游戏业务营收已连续两个财季超过20亿美元 连创新高华为Mate X2后来居上?对比三星Galaxy Z Fold2 5G 华为输的很彻底产业链消息人士:全球LCD面板价格在3月份将会更高
  • 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    爱奇艺PVOD模式发行影片《春潮》 入围金鸡奖最佳故事片、最佳导演

    2020年11月13日 20:57:18   来源:中文科技资讯

      11月7日,第33届中国电影金鸡奖评委会提名名单公布。在爱奇艺“超级影院”以PVOD模式上线的现实题材影片《春潮》,获得了最佳故事片、最佳导演两项提名。这是金鸡奖“最佳故事片”历年入围影片中,唯一一部在视频平台以PVOD模式发行的影片。此次《春潮》入围,既是权威电影节对电影多种渠道播出放映探索的肯定,也意味着真正的好故事、好电影可以通过不同的播出形式与观众见面,但产生同样的情感共鸣和影响力。

    1.jpg

      爱奇艺是国内首推PVOD模式的视频平台,这种三方获益的创新模式,能让用户在第一时间窗口期以适中的价格提前观看新片,也为片方扩宽了发行和收益渠道,同时有助于平台通过优质影片持续吸引用户。不仅如此,在视频平台以PVOD模式放映的影片,同样能产生广泛的内容影响力。以《春潮》为例,与其一同入围“最佳故事片”的作品还有《少年的你》《白云之下》《夺冠》《我和我的祖国》《春潮》《误杀》。尽管《春潮》是入围影片中唯一一部在网络平台发行的影片,但仍与其他影片一样,激起了广泛的社会话题讨论。其中,《少年的你》让社会各界关注到了“青少年成长”,《春潮》则掀起了人们对“原生家庭”这一社会热点话题的讨论。该片上线当天进入了豆瓣热门电影榜TOP3,评分7.2。同时,登上微博热搜榜,话题#如何看待原生家庭的影响#,阅读量达2641.5万。

    2.jpg

      视频平台制作、发行的作品,获得主流奖项的认可,这并不是第一次。《春潮》之前,《破冰行动》这部视频网站自制剧,获得过第26届上海电视节白玉兰奖“最佳中国电视剧”奖,是首部获得该奖项的网络首播电视剧。

      爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华认为,好的内容不局限在发行模式或大小屏幕。他表示,“爱奇艺在PVOD模式上的探索已经持续了大半年,不断积累经验,不断完善用户体验,沉淀了一批有付费意愿的用户。从长期看,PVOD模式能满足用户自由选择观影的多元化需求,同时能够形成新的发行方式,进而形成新的商业模式。虽然目前这个模式还存在很大优化空间,但我们会一直探索前行。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S008]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。