• 首页 > 研究报告

    IDC:2023年中国云终端市场的六大洞察

    2023年01月12日 14:09:25   来源:DoNews

      1月12日消息(田小梦)从“IDC咨询”获悉,面对未来,IDC总结并给出了2023年中国云终端市场的六大洞察。

      洞察一:企业数字化转型赋能云终端市场

      企业数字化转型推动企业传统IT基础架构向云架构迁移为云终端市场提供了巨大市场潜力和发展空间。私有云和公有云架构在政教和企业的应用逐渐普及,云架构驱动了端末设备向云终端迁移。

      洞察二:疫情常态化推动了未来工作愿景中混合办公场景的爆发,从而推动了云终端市场的发展

      IDC对混合办公的定义是一种工作者在多个地点(例如本地、现场、居家和差旅等远程)和多种时间节奏(例如固定的,变化的,或临时的)中开展业务的动态工作模式。云终端产品以其安全稳定、定制化、高效管控、节能环保等诸多优点受到广大企业用户普遍认可。

      洞察三:用户需求细分场景对分布计算提出新的要求推动了云终端市场多引擎大融合

      应用VDI、IDV/TCI解决方案的云终端产品根据用户需求细分场景,提供了不同梯度算力,分布计算从硬件、软件以及管控平台实现多引擎大融合。

      洞察四:搭载IDV和TCI技术的超能云终端市场,将保持近30%五年复合增长率高速增长

      伴随着教育、政府、医疗、金融的智能化应用场景对端末算力的需求进一步提升,搭载IDV和TCI技术的超能云终端迎来爆发和高增长,成为中国云终端市场成长的新动力。

      洞察五:千禧一代用户对办公终端新形态——云终端接受程度进一步提升

      IDC将千禧一代称之为数字原生代。IDC预测,到2025年,千禧一代和Z一代将占劳动力的70%以上,千禧一代将成为全球劳动力的主要组成部分并驱动数字经济。新一代云终端产品拥有强大的本地计算性能、个性化配置、广泛的外设和软件兼容性,以及复杂的集中管理属性。区别于传统商用PC,千禧一代用户对云终端产品的接受程度进一步提升。

      洞察六:新行业新热点,电信和制造业成为推动云终端发展的新一轮加速器

      电信运营商在公有云部署面向终端消费者和企业级用户的多种服务,高精尖制造业特别是电子制造业的增长成为云终端在企业级场景的新热点。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。