• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    云与数据中心——哪个最适合您的业务?

    2023年01月13日 14:51:37   来源:千家网

      今天的企业严重依赖实时数据来做出明智的决策和了解行业行为模式。要在任何需要的时间访问这些数据,他们必须考虑数据的存储位置——在云端还是在数据中心。两种选择都有其优点和缺点。最佳选择取决于企业的具体需求,包括企业的规模和复杂性、工作负载类型以及预算。什么是数据中心?

      数据中心是企业存放其 IT 基础设施(包括服务器、存储系统和网络设备)的物理位置。这些设施通常由内部 IT 部门拥有和运营,为企业提供对其 IT 环境的高度控制和安全性。用户可以通过本地网络存储和访问他们的数据,高效地组织、存储、处理和共享数据。 使用数据中心的优点

      对硬件的控制:当企业想使用专用系统进行业务运营时,数据中心是理想的选择。将其部署在本地可让企业完全控制自己的硬件和数据。

      无需互联网连接:数据中心允许整个企业人员通过局域网访问数据。这意味着访问不依赖于互联网连接。互联网服务的任何中断都不会妨碍您访问数据和文件。

      全面保护:数据中心物理连接到企业的本地网络,确保安全。这是因为只有拥有适当授权和设备的个人才能访问您存储的数据和信息。特定数据的权限也可以限制在命令链中更高级别的员工,进一步增加安全性。 使用数据中心的缺点

      可访问性受限:用户只能在其公司网络内访问他们的数据,并且需要亲自到场。因此,虽然它是一个出色的企业存储解决方案,但企业人员只能在办公室访问您的数据。

      容量和存储限制:企业有大量数据需要存储,而且随着时间的推移,数据只会越来越大。数据中心受其容量的限制,因为企业必须扩展其 IT 基础设施才能做到这一点。这需要购买和安装更多的设备和更新系统以增加存储和工作量。

      昂贵且耗时:构建和维护自己的数据中心需要时间和金钱。每年拥有和运营大型数据中心的成本大约在 1200 万到 3000 万美元之间。 什么是云存储?

      云存储是指使用由第三方提供商托管的远程服务器来存储、管理和处理您公司的数据。企业可以通过“云”在互联网上访问他们的数据。云中心提供商执行持续的维护任务并更新系统。他们通常在不同地点拥有大量数据中心,以确保企业的数据在中断或其他故障期间是安全的。 使用云存储的优点

      从任何地方访问:具有适当授权的用户可以使用互联网连接轻松访问云,无论他们身在何处。由于企业的数据不需要从特定位置访问,员工可以随时随地查看和使用信息,甚至可以通过手机查看和使用这些信息。

      完全安全:云供应商为企业在云端的数据提供绝对保护,并确保所有安全认证都按要求更新。即使企业的云驻留在不同的数据中心,每个位置都会有适当的安全措施来防止盗窃或破坏。

      无限存储和容量:当谈到企业可以存储在云中的数据量时,容量可能是无限的,具体取决于企业的服务计划详情。调整企业的容量或存储计划只需几个简单的步骤,并且可以快速设置。

      轻松的数据恢复:即使企业的本地系统损坏,数据仍然可以轻松恢复,因为它存储在云端而不是该系统上。云存储允许企业将文件上传和下载到任何设备,确保所有内容始终同步和备份。

      更低的价格:从长远来看,云存储服务具有成本效益,特别是如果是小型企业。供应商提供各种订阅计划以满足您所需的容量和服务,而且当企业的需求增长时,它们很容易扩展。 使用云存储的缺点

      需要良好的互联网连接:企业必须拥有强大而安全的宽带连接,因为一切都在云端并且需要互联网才能访问。如果互联网遇到任何停机时间,企业的业务运营就会完全停止。

      远程硬件:使用云存储服务的一个显着缺点是企业无法控制硬件或数据中心。企业将不得不完全依赖云服务提供商来确保安全并提供个性化选择。

      在线安全和威胁:尽管提供商为企业的云数据中心提供云安全,但让企业的所有数据在线会让企业面临多种网络攻击。许多开放的访问点需要受到保护,以保证传输数据的安全。 云与数据中心——哪个是适合您的选择?

      在数据中心和云存储之间进行选择时,估计企业的具体要求并选择最能满足需求的选项至关重要。许多小型企业借助云存储服务蓬勃发展,因为它降低了雇用高技术 IT 团队的成本。无限的可扩展性也使云服务成为大型企业的绝佳选择。另一方面,许多拥有完善的基础设施和 IT 团队的组织发现使用本地数据中心更容易。

      如果希望两者兼得并获得适合企业特定需求的解决方案,也可以选择混合模式。选择混合解决方案将使企业能够将两者结合起来以拥有现场服务器并使用云来添加存储和数据备份。数据中心还将能够在本地运行特定应用程序,同时将其他应用程序委托给云端。为了提高安全性,高度敏感的数据可以存储在公司服务器上,而其他数据可以放在云端。

      选择云还是数据中心并不是一个放之四海而皆准的解决方案。在做出决定之前,必须仔细考虑企业的业务的确切要求。评估所有因素并确定最能满足您需求的选项,以便拥有成功所需的基础设施。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。