• 首页 > 产经新闻频道 > 业界新闻

    吉利宣布将推出多款中高端新能源汽车 包括纯电、插混、增程产品

    2023年01月22日 14:01:58   来源:IT之家

      1 月 22 日消息,吉利集团上周已公布最新成绩单,2022 年汽车总销量超 230 万辆,同比增长 4.3%。其中,新能源汽车销量超 64 万辆,同比增长 100.3%。

      随着全新新能源车型曝光,吉利品牌官宣即将推出中高端新能源系列。据悉,该系列聚焦新能源车型,会由多款全新纯电 / 插混 / 增程产品构成,将搭载最新智能技术和全新设计语言。

      目前,吉利已经在加强对于新能源领域的建设的布局,尤其是智能网联方面。

      吉利重点布局 L2+、L3 智能驾驶技术,全新一代“NOA 智能驾驶辅助系统”已搭载在博越 L 上,后续还将在领克、吉利和几何的最新产品上应用,用户可以通过 FOTA 的方式进行不同功能的订阅、升级。

      吉利在智能座舱方面也有深入探索。2022 年吉利已有博越 L 等多款车型升级到了功能域集中的电子架构 GEEA2.0,同时匹配最新的高通 8155 车机芯片,实现了智能座舱的 OTA 升级。此外,几何 G6 / M6 与华为强强联手,基于 HarmonyOS 开发打造超电智能座舱,推动智能化成为主流纯电市场新的发展趋势。

      最后还有独特的芯片和天地一体化领域。这一年吉利加快部署国产化和自研芯片路线,首款国产 7nm 车规级智能座舱芯片“龍鹰一号”即将量产装车,“龍鷹一号展示车”已于武汉正式亮相。“吉利未来出行星座”首轨九星已成功发射。

      2022 年 12 月 30 日,吉利控股集团董事长李书福在新年致辞中总结道,“这一年,从新能源科技、智能驾驶、智能座舱、三电领域、能源管理,到车载芯片、操作系统、低轨卫星,吉利正在围绕核心技术,打造全栈自研生态体系能力,加速形成护城河。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。