• 首页 > 数据存储频道 > 数据.存储频道 > 数据中心

    如何确保数据中心的电力弹性?

    2023年05月19日 17:23:35   来源:千家网

      全球能源危机正在影响各行各业的盈利能力和运营效率,但对于数据中心及其固有的较高功耗水平,影响是两极分化的。

      数据中心市场要实现其预期的增长轨迹,就必须继续采用功耗密集型的下一代 IT。

      而且,面对不稳定的电网、潜在的计划停电和建议的限电,它必须这样做。 这意味着在能源账单消耗可投资利润的时候,对备用电源和发电机维护进行严格投资。

      俄罗斯的燃料制裁导致电价上涨,以及为更好地管理不稳定的电网而计划停电或限电的威胁,迫使数据中心重新分配投资,将投资从培训和招聘等关键业务职能转移到提高能源效率和 确保电力弹性。

      当前的地缘政治挑战及其深远影响在 2023 年 Uptime Institute 报告——2023 年的五个数据中心预测中得到认可——其中作者承认俄罗斯的燃料制裁以及技术挑战“将使数据中心的发展规划 操作难度更大。”

      为下一代数据中心提供动力

      根据 Uptime Institute 的说法,几十年来,IT 硬件在利用主流服务器容量方面一直相当标准,创造了技术稳定性和相对恒定的电源和冷却要求。

      这使数据中心设计人员能够适应多次 IT 更新,而无需对服务器技术进行重大升级以及随之而来的相关功耗增加。 本质上提供最新技术,而不会增加能源需求。

      这个宽限期现在结束了。 下一代 IT 硬件的功率要求更高,机架功率密度不断增加,“更热”的处理器给现有基础设施的性能参数带来压力。

      IT 功率密度的快速上升意味着服务器功耗急剧攀升,在电网不稳定且能源价格处于数十年来最高水平的情况下需要更多电力。

      极高密度机架现在在技术计算以及高性能分析和人工智能培训中也很常见。 如果数据中心运营商想要成功打入这些利基市场,他们将需要支付更高的能源费用并维持强大的电力弹性机制,直到情况稳定下来。

      数据中心采取行动

      对下一代 IT 技术的需求不会放缓。 因此,数据中心正在推进 UPS、电池、开关设备和发电机所需的必要升级,以适应更高的功率密度。

      这是一个风险。 由于不稳定的电网和计划中的停电仍在许多政府的议事日程上,因此需要通过无懈可击的能源弹性计划来支持升级,以防止电力波动和完全停电。

      电力弹性战略在能源危机中的重要性

      根据 Ponemon Institute 的研究,在其第三份“数据中心中断成本”报告中,停机的总成本在过去六年中持续上升 – 惊人地增长了 38%,达到每次事故 740,357 美元。 这相当于每分钟近 9,000 美元——如果电网变得太不稳定而无法维持其不断增加的功耗,许多数据中心将不得不接受这个数字。

      许多数据中心已经拥有强大的发电机测试和维护制度,但负载箱的使用往往被忽视,尤其是在预算紧张的情况下。 在更可能发生停电的时候,负载箱测试应该在数据中心的能源弹性战略中发挥不可或缺的作用,并且根据当前情况评估您的战略以确保其足够稳健是明智的。 考虑到这一点,测试备用电源系统的最佳实践是什么?

      危机时期负载银行测试的最佳实践

      理想情况下,至少应使用电阻反应 0.8pf 负载组每年对所有发电机进行实际紧急情况测试。 最佳实践规定所有发电机组(如果有多个)应在同步状态下运行,理想情况下为八小时,但至少为三个小时。

      在使用纯电阻负载箱的情况下,测试应增加到每年 2 到 4 次,每次测试 3 小时。 在进行这种测试和维护时,燃料、排气和冷却系统得到有效测试,系统问题可以安全、可控的方式被发现,而不会造成重大故障或计划外停机的代价。 虽然交流发电机没有经过全面测试,仅进行了电阻测试,因此始终建议进行电阻反应测试。

      在危机时期更频繁地进行测试可能是明智的,这样可以让您更加安心。

      为什么电阻反应是最好的方法?

      这种类型的负载组能够测试电阻负载和无功负载,可以更清楚地了解整个系统在承受实际操作条件下通常会遇到的功率水平时承受负载模式变化的能力。

      此外,电阻/电抗测试中使用的电感负载将显示系统将如何应对其稳压器中的压降。

      这在任何需要发电机并行运行的应用程序(在超大规模数据中心等大型企业基础设施中普遍存在)中尤为重要,其中一台发电机出现问题可能会导致其他系统发电机无法正常工作,甚至无法完全运行。 这是仅电阻测试无法实现的。

      在电力稀缺时实现增长

      无论地缘政治挑战及其对电力可用性的影响如何,数据中心别无选择,只能发展。

      需求不会停止,功耗密集型的下一代技术不可避免。

      通过防水备用电源和强大的测试和维护制度确保电力弹性将使数据中心设计人员和运营商能够安全地成长,因为他们知道,如果计划停电、限电或电网波动发生,电力将始终保持正常。

      作者:Paul Brickman ,Crestchic 的商业总监

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    即时探行数字人注册免费试用

    数智技术助力爆品营销策略,多款新品火爆点燃中国休闲卤制

    四月中旬,为庆祝绝味鸭脖创立19周年,绝味鸭脖更是以“19岁,绝美青春”作为周年庆主题,推出全新“爆耐撕绝绝脂大刀肉片”,并从产品卖点出发,整合全渠道资源进行营销传播,收获消费者的一致好评,全网声量火爆,线下好评如潮。

    新闻探行AI智能外呼系统 节省80%人力成本

    敢闯技术无人区 TCL实业斩获多项AWE 2024艾普兰奖

    近日,中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)隆重开幕。全球领先的智能终端企业TCL实业携多款创新技术和新品亮相,以敢为精神勇闯技术无人区,斩获四项AWE 2024艾普兰大奖。

    企业IT探行AI客服 24小时无休机器人接待

    重庆创新公积金应用,“区块链+政务服务”显成效

    “以前都要去窗口办,一套流程下来都要半个月了,现在方便多了!”打开“重庆公积金”微信小程序,按照提示流程提交相关材料,仅几秒钟,重庆市民曾某的账户就打进了21600元。

    3C消费探行AI视频 快速生成真人营销视频

    “纯臻4K 视界焕新”——爱普生4K 3LCD 激光工程投影

    2024年3月12日,由爱普生举办的主题为“纯臻4K 视界焕新”新品发布会在上海盛大举行。

    研究探行AI整体解决方案 全国招募代理

    2024全球开发者先锋大会即将开幕

    由世界人工智能大会组委会、上海市经信委、徐汇区政府、临港新片区管委会共同指导,由上海市人工智能行业协会联合上海人工智能实验室、上海临港经济发展(集团)有限公司、开放原子开源基金会主办的“2024全球开发者先锋大会”,将于2024年3月23日至24日举办。