• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    入选酒店数字化专业委员会,擎朗智能加速酒店“多场景”布局

    2022年08月05日 17:50:28   来源:中文科技资讯

      为进一步推动酒店行业信息化、数字化和智能化发展,在刚刚结束的第十一届中国饭店文化节主论坛上,中国饭店协会酒店数字化专业委员会正式成立。擎朗智能与首旅如家酒店集团、洲际酒店集团、锦江酒店集团等知名酒店集团及供应链领跑企业共同获任成员单位,共同参与推动促进中国酒店数字技术的创新应用。

    image.png

      在疫情反复的大背景下,行业希望可以找到帮助酒店提升管理能力和综合竞争力,增强消费者安全感、提高入住体验和消费体验的破解之路,酒店数字化转型开始被加速提上日程。其中,服务机器人作为“数字科技”和酒店数字化的关键一环,对于整个行业转型也起到重要作用。

      作为此次中国饭店文化节独家机器人企业冠名商及产品服务者,擎朗智能携旗下智能配送机器人W3 Pro、W3 S、T5、T2以及导引机器人G2、消毒机器人M2、智能货柜等登陆展会现场,为酒店行业带来一系列覆盖前台接待引领、客房送物、客餐厅送餐、公共场所消毒等多场景的解决方案。

      活跃在展会现场各处的擎朗机器人,用成熟落地的服务能力为来宾展示商用服务机器人的综合性能。尤其是最新发布的旗舰款智能配送机器人W3 Pro,业界首次打造的无菌全能舱概念,既集成了专业级紫外灯消杀模块与主动排气孔,经过CMA报告权威认证,消杀率大于99.99%,还搭配了双层内嵌舱室,具备独立防水、防漏、防水撒三防功能,全面提升配送服务体验。

    image.png

    image.png

      “酒店是一个全环节服务场景,数字化需要在润物细无声中,覆盖更多场景并打造优质用户体验。” 擎朗智能战略总监徐斌菲指出,数字化不是目的,而是帮助酒店提质、增效和管理服务标准化的手段,对于酒店来讲,这个效不仅包含人效也包含坪效。擎朗智能的多场景的产品矩阵与解决方案,能够有效助力酒店标准化服务品质并提升效率,做到人效与坪效的统一。

      当前我国酒店行业正进入转型升级的关键时期,擎朗智能将持续肩负责任与使命,携手酒店行业合作伙伴探索酒店数字化技术,深化多场景策略,持续研发打造智能、高效、可靠的行业解决方案,为推动酒店行业数字化赋能做出自己的贡献。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S104-2]
    分享到微信

    推荐

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    智能家居离爆发还有多远

    通往“智能、畅快、舒适”家庭生活的新道路,还需要投资方、企业和消费者三方协力共建,方能真正抵达。

    融合

    阿里云 腾讯云和华为云三家共逐鹿 金融云大局已定

    随着金融云建设进入深水区,以阿里云、腾讯云和华为云为代表的的云服务厂商们又有哪些新的布局?

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。