• 首页 > 产经频道 > 电子商务

    瞄上社交电商 莫文蔚携公益潮牌登陆云集微店

    2017年01月12日 16:38:10   来源:中国投资网

      许多人认识莫文蔚是在卡带和随身听盛行的年代。除了杰出的演技与动听的歌喉,莫文蔚一直以来也以她善待动物的爱心为广大粉丝认可与拥戴。作为亚洲动物基金的首位华人明星支持者,多年来莫文蔚一直努力呼吁公众关爱动物,并用各种方式身体力行地践行“尊重生命、终止虐待”的动物福利理念。

      2015年,莫文蔚与iHubb合作推出潮牌Karen Mok × iHubb,打造以保护月熊为主题的公益服饰,希望可以把公益事业和时尚元素结合在一起,力求激励大家“美美”的做慈善,从而吸引更多人来关注月熊的生存状况。

      近日,莫文蔚携Karen Mok × iHubb入驻云集微店,通过社交零售新渠道呼吁更多人参与到保护月熊的行动中。据了解,Karen Mok × iHubb此前一直和D2C、NPC、YOHO等各大时尚“潮”店合作,而此次与云集微店携手,究竟原因何在?

      莫文蔚携公益潮牌“Karen Mok × iHubb”入驻云集微店

      其一是对公益事业的不谋而合。云集CEO肖尚略一直热心公益事业,从2013年起,坚持帮助多个贫困地区的乡镇小学建设图书馆。在刚刚过去的云集服务商年会中,云集微店通过公益拍卖等形式共筹得8万多公益款项,用于留守儿童学校图书馆的建设。或许是对于社会公益事业的认同,最终促成了云集微店与莫文蔚的合作。

      另一个原因便是社交电商的强势崛起。云集微店是新型社交电商平台,在个体商业力量解放的时代,云集微店借助共享经济的浪潮在19个月的时间实现了月销售500多倍的增长,并且目前已拥有90万店主数量。Karen Mok × iHubb通过90万店主以社交的形式宣传,以最有效的形式触达到消费者,从而将拯救月熊的公益目标传递出去,让更多人参与进来。

      在IP盛行的年代,不少明星带着自己的品牌入驻各大电商平台,然而对于消费逐渐回归理性的粉丝而言,并没有多少人愿意买账,明星们也只是在花时间挣吆喝。对比传统电商平台,社交电商平台却有着天然的优势。明星通过社交传播,能够拉近与粉丝的距离,同时也更容易获得粉丝认可。以云集微店为例,闫妮作为云集微店代言人,由其主演的电影《情圣》在元旦期间上映,全国各地的云集店主为了支持首席女掌柜新作,通过包场观影、朋友圈宣传等形式,为《情圣》贡献了千万票房。由此可见,IP与社交电商的合作会产生出人意料的成果。

      而此次Karen Mok × iHubb与云集微店的合作,会是明星+公益+渠道(社交电商)上的新突破吗?我们拭目以待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    智能语音助手如何与人相融:跨越平台,无缝切换

    5月27日消息,据VentureBeat报道,在过去几年中,人工智能(AI)取得了巨大进步。其中许多进步集中在聊天机器人身上,很多人将其视为一线服务互动的未来。

    科学

    他在32岁就人间蒸发 却留下了破解宇宙奥秘的线索

    美国南达科他州的霍姆斯塔克金矿曾是整个北美最大、产量最高的金矿,在它上百年的历史中,人们采掘出了约125万千克的黄金。不过,现在让这里闻名世界的不是黄金,而是粒子物理。

    融合

    AlphaGo人机大战后,搜狗和微软相约来一场AI对决

    时隔一年,谷歌携升级的AlphaGo 2.0回归,在新一季的人工智能与人类智慧对决中,三局连胜世界排名第一的围棋高手柯洁,“团灭”五国手的联合围剿。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。