• 首页 > 互联网+频道 > 在线教育

    阿凡题好老师是这样炼成的!

    2018年01月18日 15:56:23   来源:91资讯站

      路露老师今年教初二,主要负责数学学科。在河北衡水工作的她,已有20年教龄,教学经验丰富,专业素养也非常高。

      作为最早一批加入阿凡题的老师,路老师见证了阿凡题的成长过程。她最早在答疑广场负责解决学生们的问题,后来加入了阿凡题1对1,也参加一些题目录入、作业批改、学生分析、试听课的质检工作。总之,阿凡题旗下的大部分项目她都做过了。

      在学生眼里,路露老师是平易近人的好老师,在家长心中,她是帮助学生取得好成绩的大功臣。对路老师课程的反馈可谓是好评如潮,她是如何成为阿凡题旗下一名出色的老师呢?答案是,胜在用心。

      每一个学生都不能拉下

      在课堂上,路老师对自己的学生采取的是因材施教的教育方法。在她眼里,和学生“打成一片”是非常重要的事情。对于她来说,调皮的孩子也很聪明,学习上的落后都是暂时的,只要适当予以引导,每一个孩子的潜力都非常大。

      对成绩好的学生,她会为他们布置一些具有挑战性的题目,对一些基础较为薄弱的学生,她布置的题目则基础一些。目的是想让不同的孩子都各有所得,增强自信心。对于学生来说,每天都能够进步一点点,就是成功。她不会放弃任何一个孩子。

      用心备好课,激发学生兴趣

    12.png

      在课件的准备方面,路老师也绝不会马虎大意。

      对于大多数学生来说,数学是一门有些枯燥的学科。路老师会根据孩子喜欢的游戏、动画片,把其中的人物图片粘贴到课件上。在上课的过程中,孩子看到了自己喜欢的东西,就会更加集中注意力。

      因为想要根据学生的兴趣进行引导,路老师就要在备课上投入更多的精力。别的老师20分钟就能做完的ppt,她可能要花上一整天。

      多年心血换来无数肯定

      在路老师的“1对1”辅导教学过程中,有无数个令人印象深刻的故事。

      其中一个来自山西的学员,在和家长一起上过试听课后,对路老师的评价非常好,想要跟着路老师学奥数。路老师说自己之前并没有带过奥数班的学生,怕自己教不好。但是孩子和家长都对路老师的讲课内容和方式十分肯定,坚持要和路老师学习。实在推脱不开,路老师就答应了。结果孩子的奥数成绩一路突飞猛进,在小升初的时候给她的实力增色不少。

    13.jpg

      另一位学员来自四川,五年级结束后。就开始跟着路老师预习六年级的数学课程,用了4个月的时间跟着路老师学完了6年级一年的内容,前段时间参加当地名校小升初的选拔赛,提前入围当地名校。

      路老师在上课的过程中还和他成为了好朋友,孩子在家乡过火把节的时候,还把照片发给老师看。家长连连称赞路老师的教育方法好,想让孩子跟着老师继续学下去。

      和孩子成为朋友,一起成长

      在家长眼里,孩子可以跟随这样一位认真负责的老师学习,是一件非常幸运的事情。对路老师来说,能和孩子一起学习,也十分快乐。

      在和孩子的沟通交流中,她也可以学习到很多知识。哪部动画片好看,哪个游戏好玩,哪个人物角色身上有令人着迷的性格特点……她都努力把积极、阳光的东西融入到课堂教学中,激发孩子对学习知识的热情。

    14.png

      路露老师用真心对待孩子,用热爱对待教育,并在自己的业务上刻苦钻研,最终收获了家长和孩子的爱。

      相信和路老师一样,与孩子一起成长,是每一个用心做教育的老师的信条,也是身为教育工作者的人快乐的源泉。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。